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Quinoto de espargos com ovo escalfado

Gosta de risotto? Então vai apreciar esta alternativa, confecionada com quinoa em vez de arroz. Uma nova especialidade que tem vindo a conquistar muitos chefs.

Ingredientes

Caldo de frango 4,5 chávenas
Quinoa 1,5 chávena
Espargos picados 1 molho
Limão (casca ralada e sumo) 1 pequeno
Alho picado fino 3 dentes
Manteiga 2 colheres de sopa
Queijo parmesão (ralado) 1/4 chávena
Vinho branco seco 1/4 chávena
Rabanetes 2 grandes

Preparação

1. Demolhe a quinoa durante cerca de cinco minutos.

2. Coloque o caldo a ferver e junte os espargos frescos, deixando-os cozer por sete minutos. Retire os espargos para uma tigela e leve-os a arrefecer no frigorífico.

3. Usando uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente o alho e deixe refogar durante três minutos.

4. Escorra a quinoa e adicione ao refogado. Com a ajuda de uma concha, cubra a quinoa de caldo. Deixe ferver até o líquido ser absorvido e junte os espargos e o vinho branco.

5. Retire do lume, misture a manteiga, o sumo e as raspas do limão e o queijo parmesão. Sirva de imediato, acompanhado com um ovo escalfado, rodelas de rabanete e pedaços de espargos.

Dicas

Substitua o caldo de frango por caldo vegetal, a quinoa por arroz especial para risotto e adicione 150 g de cogumelos laminados salteados em azeite e alho no momento de servir.
Receita do parceiro

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