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Queques fáceis de leite e amêndoa, cacau e sementes
Pode preparar estes queques com antecedência. Mantêm-se deliciosos por dois ou três dias. Pedem umas boas dentadas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga Mimosa | 50 g |
Açúcar Mascavado | 100 g |
Ovos | 2 |
Leite e Amêndoa Mimosa morno | 50 ml |
Farinha sem fermento | 90 g |
Cacau em Pó | 25 g |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Sementes (ex. girassol, sésamo, abóbora…) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Ligar o forno nos 200 ºC.
Peneirar a farinha juntamente com o cacau em pó e o fermento em pó. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar mascavado.
Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Adicionar metade da mistura de farinha e cacau. Misturar.
Adicionar o Leite e Amêndoa Mimosa e, de seguida, a farinha restante.
Misturar apenas até estar tudo envolvido.
Adicionar as sementes (de girassol, sésamo, abóbora) e misturar cuidadosamente.
Distribuir por seis formas para queques antiaderentes ou forradas com papel.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e acompanhar com um copo de Leite e Amêndoa Mimosa frio.
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.
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