Queijo Halloumi e Salada de Laranja com Molho de Sementes de Funcho
1. Aqueça, a alta temperatura uma frigideira com grelha. Frite as Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) secas e ponha de parte, depois frite os Pinhões secos e reserve.
2
Queijo halloumi ou mozzarella (cortado em fatias espessas)
250 g
Azeite
1/2 colher de sopa
Agrião
175 g
Laranja (sem casca e caroços. Partida)
1
Laranja (sumo)
2 colher de sopa
Beterraba (cozida, em cubos - opcional)
250 g
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo
q.b.
Preparação
1. Aqueça, a alta temperatura uma frigideira com grelha. Frite as Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) secas e ponha de parte, depois frite os Pinhões secos e reserve. 2. Se utilizar queijo halloumi pincele as fatias com azeite e depois cozinhe-as na frigideira durante 1 a 2 minutos de cada lado até se formarem linhas douradas. Quando estiverem cozinhadas remova-as da frigideira e ponha de lado. 3. Coloque os agriões, os Pinhões tostados e os pedaços de laranja numa tigela. Junte numa taça metade das Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) esmagadas pelo almofariz, sumo de uma laranja e o restante azeite, tempere a gosto e depois espalhe por cima cobrindo a salada. 4. Divida a beterraba (se utilizar) e a salada entre 4 pratos e coloque o queijo halloumi grelhado ou fatias de queijo mozzarela no topo. Salpique com as restantes Sementes de Funcho (ou Anis Estrelado) e sirva imediatamente.
Dicas
Para uma receita igualmente deliciosa substitua as Sementes de Funcho pela mesma quantidade de Sementes de Anis Estrelado.