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Queijo grelhado com mel de vinagre de Jerez
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
queijos de ovelha de meia-cura | 4 |
Ervas aromáticas: alecrim, alfazema, tomilho e louro | 1 molho (cada) |
Avelãs torradas | 50 g |
mel de laranjeira | 100 g |
Vinagre de Jerez Pedro Ximenez | 30 ml |
Azeite | q.b. |
Preparação
Aqueça previamente o grelhador, pincele o queijo com azeite e coloque-o na grelha. Grelhe durante cerca de 1 minuto de cada lado. À parte, prepare o mel de vinagre de Jerez, misturando bem os dois ingredientes.Numa tábua de madeira, coloque a mistura de ervas, queime-as um pouco com um maçarico e, por cima, coloque o queijo grelhado e salpique-o com as avelãs picadas. Sirva o mel de vinagre de Jerez à parte. Pode ser servido com pão torrado ou grelhado.