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Puré de castanhas
Não é muito habitual entre nós servir o puré de castanhas como acompanhamento, em substituição de legumes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Castanhas | 1000 g |
Caldo de carne | 750 ml |
Manteiga | 90 g |
Aipo | 1 haste |
Alho | 1 dente |
Leite | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozer as castanhas já descascadas no caldo de carne com o aipo e o dente de alho. Temperar com sal e pimenta. Depois de cozidas as castanhas, escorrê-las e passá-las pelo passe-vite. Deitar o puré num tacho, juntar a manteiga, mexer bem e adicionar algumas colheres de leite quente, de modo a obter um puré leve e cremoso.
Rectificar os temperos e juntar uma pitada de açúcar se necessário.
Dicas
Não é muito habitual entre nós servir o puré de castanhas como acompanhamento, em substituição de legumes. Na realidade, o puré de castanhas é um dos melhores acompanhamentos de um assado, uma ave ou uma peça de caça. Lave as castanhas, dê-lhes um golpe, de modo a cortar a casca e a pele, e mergulhe-as em água a ferver, durante 5 minutos. Escorra, retire a casca e a pele e leve-as a cozer.