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Pudinzinhos Caseiros de Caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 140 g (100 g para o caramelo, 40 g para o creme de ovos) |
Flor de sal | Uma pitada |
Natas para bater | 3/4 chávena |
Leite | 1/2 chávena |
Gemas | 4 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Leve uma panela com 100 g de açúcar e o sal, a lume médio. Umedeça o açúcar com apenas algumas gotas de água. Cozinhe o açúcar até que este comece a caramelizar e a ganhar cor.
Retire do lume e adicione as natas e o leite, mexendo bem de forma a misturar todos os ingredientes (é natural que aqui o caramelo endureça).
Leve de novo ao lume continuando sempre a mexer até ficar homogéneo e o caramelo totalmente derretido. Retire e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Numa tigela misture bem as gemas, o restante açúcar e o extrato de baunilha. Envolva delicadamente no preparado de caramelo já arrefecido e por fim retire a espuma que se formou na superfície.
Encha pequenas forminhas com a mistura deste creme e coloque num tabuleiro do forno.
Encha-o com água a ferver, até atingir metade das forminhas. Cubra com papel de alumínio e fure com buracos.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Retire e deixe repousar por cerca de dez minutos ainda cobertos.
Leve depois ao frigorífico por duas horas antes de servir.