140 g (100 g para o caramelo, 40 g para o creme de ovos)
Flor de sal
Uma pitada
Natas para bater
3/4 chávena
Leite
1/2 chávena
Gemas
4
Extrato de baunilha
1 colher de chá
Preparação
Leve uma panela com 100 g de açúcar e o sal, a lume médio. Umedeça o açúcar com apenas algumas gotas de água. Cozinhe o açúcar até que este comece a caramelizar e a ganhar cor. Retire do lume e adicione as natas e o leite, mexendo bem de forma a misturar todos os ingredientes (é natural que aqui o caramelo endureça). Leve de novo ao lume continuando sempre a mexer até ficar homogéneo e o caramelo totalmente derretido. Retire e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 150°C. Numa tigela misture bem as gemas, o restante açúcar e o extrato de baunilha. Envolva delicadamente no preparado de caramelo já arrefecido e por fim retire a espuma que se formou na superfície. Encha pequenas forminhas com a mistura deste creme e coloque num tabuleiro do forno. Encha-o com água a ferver, até atingir metade das forminhas. Cubra com papel de alumínio e fure com buracos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Retire e deixe repousar por cerca de dez minutos ainda cobertos. Leve depois ao frigorífico por duas horas antes de servir.