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Pudim de veludo
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Leite | 450 ml |
Açúcar | 220 g |
Limão ou laranja | 1 casca |
Caramelo líquido | q.b. |
Preparação
Barrar uma forma de pudim com tampa com caramelo líquido.
Separa-se as gemas das claras e bate-se juntamente com o açúcar, até misturar.
Depois junta-se pouco a pouco o leite morno e as raspas de limão ou laranja.
De seguida bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado, envolvendo tudo mas sem mexer muito, para não quebrar.
Por fim deita-se o preparado na forma de pudim e leva-se ao forno em banho maria com temperatura elevada.
O pudim estará pronto quando apresentar o aspeto de pudim flan.
Dicas
Fonte: Ana Brito (n.1938)
Confeção: Charcutaria Lisboa
Évora/Vila Viçosa/São Bartolomeu