Em destaque
Pudim de laranja e moscatel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Ovos | 6 |
Farinha Maizena | 1 colhere de sopa |
Sumo de laranja | 200 ml |
Leite meio-gordo | 1 (medida da lata de leite condensado |
Moscatel (opcional) | 4 colheres de sopa |
Cerejas cristalizadas | q.b. |
Molho do pudim | |
Sumo de laranja | 100 ml |
Caramelo | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Maizena | 1 colher de café |
Moscatel | 1 colher de sopa |
Preparação
Juntar todos os ingredientes listados para o pudim, misturando-os uniformemente. Levá-los a uma forma com tampa, antecipadamente untada com caramelo líquido. Levar a cozer na panela de pressão durante 15 minutos após iniciar fervura. Pode, também, cozer em banho-maria no forno a 180ºC.
Molho:
Levar os ingredientes ao lume até o preparo engrossar. Nessa altura verter sobre o pudim.