Em destaque
Pudim de iogurte com creme de amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite Magro | 500 ml |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Adoçante para culinária | 3 colheres de sopa |
Amido de Milho (Farinha Maizena) | 2 colheres de sopa |
Gelatina | 6 folhas |
Iogurtes Naturais | 4 pacotes |
Creme e cobertura
Leite Magro | 250 ml |
Farinha Custard | 1 colher de sopa |
Adoçante para culinária | 1 colher de sopa |
Limão (a casca) | 1 unidade |
Amêndoa granulada torrada | 80 g |
Preparação
Deite num tacho o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso.
Enquanto faz o creme coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos.
Retire o creme do lume, deite-o para uma taça, e junte a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar.
Quando estiver morno junte os iogurtes e envolva. Deite este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
Para preparar a cobertura, deite o leite num tacho, junte a custard, o adoçante e a casca de limão, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, até ficar um creme fino e macio. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva com o creme a acompanhar e polvilhado com a amêndoa.