Em destaque

Pudim de iogurte com creme de amêndoa

Uma sobremesa rica em sabor mas leve em calorias

Ingredientes

Leite Magro 500 ml
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Adoçante para culinária 3 colheres de sopa
Amido de Milho (Farinha Maizena) 2 colheres de sopa
Gelatina 6 folhas
Iogurtes Naturais 4 pacotes

Creme e cobertura

Leite Magro 250 ml
Farinha Custard 1 colher de sopa
Adoçante para culinária 1 colher de sopa
Limão (a casca) 1 unidade
Amêndoa granulada torrada 80 g

Preparação

Deite num tacho o leite, a essência de baunilha, o adoçante e o amido de milho e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso.

Enquanto faz o creme coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 4 minutos.

Retire o creme do lume, deite-o para uma taça, e junte a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida, e deixe amornar.

Quando estiver morno junte os iogurtes e envolva. Deite este preparado numa forma (ou em várias formas pequenas), previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.

Para preparar a cobertura, deite o leite num tacho, junte a custard, o adoçante e a casca de limão, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, até ficar um creme fino e macio. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.

Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva com o creme a acompanhar e polvilhado com a amêndoa.

Receita do parceiro

Em destaque