Em destaque
Pudim de gelatina
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem. Deitar sobre uma forma com buraco. Esta deve ser molhada antes de deitar a gelatina, para se conseguir desenformar sem problemas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelatina de tuti-fruti | 2 embalagen |
Leite condensado | 1 lata |
Preparação
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem. Deitar sobre uma forma com buraco. Esta deve ser molhada antes de deitar a gelatina, para se conseguir desenformar sem problemas. Colocar essa gelatina no congelador para solidificar mais rapidamente. Entretanto faz-se a outra gelatina também segundo as indicações da embalagem e deixa-se arrefecer. Depois de fria mas não solidificada, deita-se a lata de leite condensado e mexe-se muito bem, até a mistura ficar homogénea. Deita-se esta mistura à gelatina que se encontra no congelador, colocando no frigorífico para solidificar. Quando se desenforma o pudim este apresenta duas cores.
Dicas
Para decorar pode cortar um kiwi ou folhas de hortelã e pôr em volta. Também se pode utilizar outros sabores de gelatina.
Receita do parceiro
Comunidade