Em destaque
Pudim de Cuajada com Mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite meio gordo | 1000 ml |
Açúcar | 100 g |
Doce de mirtilos | 5 colheres de sopa (cheias) |
Cuajada Royal | 1 embalagem (4 saquetas) |
Óleo para untar a forma | q.b. |
Decoração | |
Mirtilos | q.b. |
Groselhas | q.b. |
Doce de mirtilos | q.b. |
Preparação
Misture 4 saquetas de cuajada com o açúcar, junte o leite e o doce de mirtilos, mexa bem e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo e verta o preparado lá para dentro. Depois de arrefecido leve ao frio cerca de 2 a 3 horas. Depois de solidificado desenforme e decore com o doce de mirtilos e as frutas. Método para a Bimby:
Coloque dentro do copo da Bimby o leite, o açúcar, o doce de mirtilos , a cuajada e programe 30 segundos Vel. 5. Programe 12 a 15 minutos Temp. 90º C Vel. 3. Proceda da forma que indico acima para o método tradicional.