Inspirada na tradição gastronómica brasileira, esta deliciosa sobremesa é perfeita para um momento de pura gula com um travo de exotismo. Tem ainda a vantagem de se preparar em menos de nada.
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa bem. Leve a mistura para cozinhar a uma temperatura média, mexendo sempre, durante 10 a 15 minutos, até a mistura se soltar do fundo da panela e ficar com a consistência de um creme.
2. Transfira o creme para uma forma de pudim retângular e deixe arrefecer ligeiramente antes de o colocar no frigorífico durante, pelo menos, três horas.
3. Tire o pudim do frigorífico e desenforme-o para um prato de servir. Polvilhe o pudim com o coco ralado e leve novamente ao frigorífico por 15 a 20 minutos. Sirva o pudim de coco fresco cortado em quadrados ou retângulos, decorado com as folhas de hortelã.
Dicas
Em vez de polvilhar o pudim com coco ralado, pode servi-lo com uma calda de açúcar e ameixas de Elva, recuperando o espírito do manjar branco português. Se preferir, pode adicionar três gotas de essência de baunilha ao preparado do creme antes de o levar ao lume.