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Prosciutto in crosta
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Presunto | 1 |
Cenoura | 1 |
Cebola | 1 |
Aipo | 1 haste |
Cravo-da-Índia | 1 |
Espumante seco | 7.5 ml |
Caldo de carne | 500 ml |
Massa folhada | 500 gr |
Ovo | 1 |
Manteiga | 50 gr |
Farinha | 50 gr |
Sal | |
Pimenta | |
Mostarda |
Preparação
Ponha o presunto de molho em água fria, durante 2 horas. Retire-lhe a pele. Coloque os vegetais picados numa caçarola e junte o presunto, o cravo-da-índia, o espumante, o caldo de carne e tempere. Deixe cozer com a caçarola tapada, em lume médio, durante 3 horas. Deixe o presunto arrefecer dentro do líquido da cozedura. Retire toda a gordura ao presunto, coloque-o no meio da massa previamente estendida e envolva-o completamente, fechando bem as pontas da massa. Decore com flores recortadas das sobras da massa e pincele com o ovo batido. Leve a cozer em forno quente, previamente aquecido durante 35 minutos. Faça um molho branco com a farinha, a manteiga e 5 dl do líquido de cozer o presunto, previamente passado. Junte a mostarda e tempere. Decore o presunto com mostarda e sirva o molho à parte.