Em destaque
Polvo com tomate
Ponha o polvo a cozer em panela de pressão, juntamente com uma cebola e temperado com sal durante cerca de 30 minutos. ( Assim terá a certeza que está tenro )
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Polvo | 1 |
Cebola grande | 1 |
Tomate | 2 |
Alho | 2 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Louro | 1 folha |
Preparação
Ponha o polvo a cozer em panela de pressão, juntamente com uma cebola e temperado com sal durante cerca de 30 minutos. ( Assim terá a certeza que está tenro ). Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho bem picados, e a folha de louro. Com o refogado apurado, junte os tomates e deixe refogar um pouco mais. Deite o Polvo e deixe refogar um pouco em lume brando, juntando depois água da cozedura do Polvo suficiente para o polvo acabar de cozer e apurar.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português