Em destaque
Polvo à lagareiro com coentros
Depois de o polvo estar cozido (20 minutos com uma cebola inteira na panela de pressão), corta-se em pedaços grandes e coloca-se num tabuleiro, juntamente com as batatas previamente cozidas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas sem pele | 1000 g |
molho de coentros | 1 |
cebola média inteira | 1 |
alho | 8 dente |
Azeite virgem extra | 200 ml |
Polvo | 2000 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Depois de o polvo estar cozido (20 minutos com uma cebola inteira na panela de pressão), corta-se em pedaços grandes e coloca-se num tabuleiro, juntamente com as batatas previamente cozidas.
Rega-se abundamente com azeite, polvilha-se com os alhos picados grosseiramente e tempera-se com sal e pimenta.
Vai ao forno até alourar (15/20 minutos) e serve-se bem quente com os coentros picados por cima.
Dicas
Para acompanhar sugere-se brócolos cozidos em água abundante com sal e depois gratinados no forno com alho, queijo gouda e pimenta.
Receita do parceiro
Comunidade