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Pizza spaghettoni
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Spaghettoni fresco | 250 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Molho de tomate | 150 g |
Ovos | 5 |
Cogumelos brancos grandes | 4 |
Queijo mozzarella ralado | 1/2 chávena |
Orégãos | a gosto |
Sal e pimenta | a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o grill do forno no máximo.
Cozer o spaghettoni em água a ferver temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorrer a massa para retirar todo o líquido. Estender um pano de cozinha limpo, colocar nele a massa e enrolá-la cuidadosamente no pano para retirar o excesso de humidade.
Numa tigela grande, bater 2 dos ovos. Juntar a massa e envolver bem com o ovo (podem usar as mãos).
Aquecer uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite. Quando o azeite estiver bem quente, adicionar a massa e espalhar uniformemente pela superfície da frigideira. Fritar durante 4 minutos, ou até que a base esteja dourada e crocante.
Limpar os cogumelos e cortá-los em fatias finas.
Espalhar o molho de tomate no cimo da base de massa e dispor os cogumelos laminados e o queijo ralado. Abrir cuidadosamente cada um dos ovos restantes e colocá-los também em cima da massa. Temperar com orégãos, sal e pimenta moída na hora. Colocar no forno durante 4 a 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozinhados ao vosso gosto.