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Pizza com crosta de Espinafre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Crosta de ~25cm
Folhas de espinafre cru | 100 g |
Ovo grande | 1 |
Mistura de queijos ralados para pizza | 120 g |
Sal e Pimenta | q.b. |
Outras Especiarias ou Ervas Aromáticas a gosto | 1 colher de café |
Cobertura
Bacon | a gosto |
Queijo Emmental | a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Cubra um tabuleiro para pizza com papel vegetal. Qualquer que seja o tipo de base que use convém usar o papel vegetal, senão corre o risco da crosta de espinafre ficar colada à base.
Num liquidificador (ou com a varinha mágica), triture o espinafre até que tenha uma consistência tipo comida para bebé. Adicione o ovo e triture de novo até estar misturado. Acrescente o queijo e as especiarias/ervas aromáticas e triture só até que esteja misturado.
Espalhe o preparado sobre o papel vegetal. Embora possa parecer que o preparado é pouco para uma pizza, se o espalhar lentamente e em movimentos circulares tem o suficiente para conseguir uma crosta fina e crocante.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até a crosta ficar douradinha e crocante.
Retire do forno e coloque uma cobertura a gosto. Leve novamente ao forno até a cobertura estar pronta e a crosta bem crocante.