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Pizza com crosta de Espinafre

Uma base sem farinha, uma cobertura sem tomate. Ainda assim, uma pizza capaz de agradar a toda a família

Ingredientes

Crosta de ~25cm

Folhas de espinafre cru 100 g
Ovo grande 1
Mistura de queijos ralados para pizza 120 g
Sal e Pimenta q.b.
Outras Especiarias ou Ervas Aromáticas a gosto 1 colher de café

Cobertura

Bacon a gosto
Queijo Emmental a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Cubra um tabuleiro para pizza com papel vegetal. Qualquer que seja o tipo de base que use convém usar o papel vegetal, senão corre o risco da crosta de espinafre ficar colada à base.

Num liquidificador (ou com a varinha mágica), triture o espinafre até que tenha uma consistência tipo comida para bebé. Adicione o ovo e triture de novo até estar misturado. Acrescente o queijo e as especiarias/ervas aromáticas e triture só até que esteja misturado.

Espalhe o preparado sobre o papel vegetal. Embora possa parecer que o preparado é pouco para uma pizza, se o espalhar lentamente e em movimentos circulares tem o suficiente para conseguir uma crosta fina e crocante.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até a crosta ficar douradinha e crocante.

Retire do forno e coloque uma cobertura a gosto. Leve novamente ao forno até a cobertura estar pronta e a crosta bem crocante.

Dicas

Como especiarias/ervas aromáticas, usei orégãos secos e raspa de limão.
Receita do parceiro

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