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Piza em cogumelos portobello
Um prato que inverte a lógica habitual da piza. O cogumelo serve aqui de base para uma cobertura deliciosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos Portobello, grandes | 4 a 5 |
Tomates cereja | 4 |
Pimento verde | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Molho de tomate caseiro | A gosto |
Folhas de manjericão fresco | A gosto |
Queijo mozarella ralado | A gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Forrar o tabuleiro do forno com folha de alumínio. Lavar bem os cogumelos e remover os caules e as "guelras" (usar uma colher para raspar). Dispor os cogumelos no tabuleiro e levar ao forno por oito a dez minutos. Os cogumelos vão criar muita água, dai ser necessário ir ao forno antes de colocar o recheio.
Com folhas de papel de cozinha, absorver bem toda a água que o cogumelo criou. Forrar o
cogumelo com folhas de manjericão, por cima colocar um pouco de molho de tomate caseiro, e, depois, dispor cubinhos de pimentos e tomate cereja.
Polvilhar com o queijo ralado e levar as “pizas” de cogumelo, ao forno a gratinar por cerca de dez minutos.