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Pernil de Porco Fumado Cozido em Sidra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pernil fumado | 1 |
Sidra seca | 1000 ml |
Aipo | 1 talo |
Cenouras | 2 |
Cebolas grandes | 2 |
Salsa | 1 ramo |
Pimenta preta em grão | 1 colher de sopa |
Sementes de funcho | 1 colher de sobremesa |
Cravinhos | 2 |
Couve lombarda | 1 |
Batata | q.b. |
Feijão manteiga | 2 lata |
Azeite | q.b. |
Preparação
Demolhe o pernil de um dia para o outro, mudando a água de vez em quando.
Coloque-o numa panela alta juntamente com os restantes ingredientes e junte água até cobrir o pernil.
Assim que ferver, reduza o lume e deixe a cozer lentamente por cerca de 2 horas.
Após esse tempo, retire e deixe arrefecer para que depois possa desfiar a carne.
Num tacho largo coloque água para ferver, temperada de sal. Junte a lombarda em Juliana grossa, a batata e, quando ambos estiverem cozidos, junte o feijão escorrido.
Sirva como acompanhamento do pernil e regando com azeite.