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Perna de borrego assada com molho de geleia de marmelo

Prepare a perna de borrego. Coloque-a numa assadeira pincelando-a bem com azeite. Polvilhe-a com 1 colher de chá de pimenta, sal e ervas aromáticas, tomilho e alecrim
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Ingredientes

farinha maizena 2 colher de chá
geleia de marmelo 3 colheres (sopa)
Para o molho
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite
perna de borrego (com cerca de 5 kg) 1
Para a Base
caldo de carne 1
Vinho branco 150 ml

Preparação

Prepare a perna de borrego.
Coloque-a numa assadeira pincelando-a bem com azeite. Polvilhe-a com 1 colher de chá de pimenta, sal e ervas aromáticas, tomilho e alecrim. Acrescente um pouco mais de azeite.
Leve a assar em forno bem quente, inicialmente, cerca de 20 minutos. Reduza o calor e mantenha o assado no forno mais 45 minutos. Vá regando com o molho e um pouco de vinho branco.
Para o molho:
Leve ao lume o caldo de carne aromatizado com o vinho branco. Deixe levantar fervura. Junte cuidadosamente a geleia de marmelo e vá mexendo até a geleia derreter.
Dissolva a farinha maizena num pouco de água fria, para não encaroçar e acrescente ao preparado, sem deixar de mexer, até adquirir a consistência desejada. Depois de decorrido o tempo indicado para o assado, retire-o do forno.
Coloque-o num prato largo de ir à mesa e regue com o molho bem quente. Caso não goste do sabor agridoce, pode confeccionar a perna de borrego como é descrita na receita, não fazendo o respectivo molho.
Acompanhar com batatinhas assadas no forno juntamente com a perna de borrego.

Receita do parceiro
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