Em destaque
Perna de borrego assada com molho de geleia de marmelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
farinha maizena | 2 colher de chá |
geleia de marmelo | 3 colheres (sopa) |
Para o molho | |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | |
perna de borrego (com cerca de 5 kg) | 1 |
Para a Base | |
caldo de carne | 1 |
Vinho branco | 150 ml |
Preparação
Prepare a perna de borrego.
Coloque-a numa assadeira pincelando-a bem com azeite. Polvilhe-a com 1 colher de chá de pimenta, sal e ervas aromáticas, tomilho e alecrim. Acrescente um pouco mais de azeite.
Leve a assar em forno bem quente, inicialmente, cerca de 20 minutos. Reduza o calor e mantenha o assado no forno mais 45 minutos. Vá regando com o molho e um pouco de vinho branco.
Para o molho:
Leve ao lume o caldo de carne aromatizado com o vinho branco. Deixe levantar fervura. Junte cuidadosamente a geleia de marmelo e vá mexendo até a geleia derreter.
Dissolva a farinha maizena num pouco de água fria, para não encaroçar e acrescente ao preparado, sem deixar de mexer, até adquirir a consistência desejada. Depois de decorrido o tempo indicado para o assado, retire-o do forno.
Coloque-o num prato largo de ir à mesa e regue com o molho bem quente. Caso não goste do sabor agridoce, pode confeccionar a perna de borrego como é descrita na receita, não fazendo o respectivo molho.
Acompanhar com batatinhas assadas no forno juntamente com a perna de borrego.