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Perdiz com toranja
Numa caçarola larga (que possa ir ao forno), colocar azeite de modo a cobrir o fundo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a Perdiz | |
Perdizes | 4 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
Toranja | 1 |
Laranja | 1 |
Acompanhamento | |
Castanhas congeladas | q.b. |
Rucula | q.b. |
Tomate Chucha | q.b. |
Preparação
Numa caçarola larga (que possa ir ao forno), colocar azeite de modo a cobrir o fundo. Quando o azeite estiver quente dispõem-se os pedaços da perdiz, já limpas e partidas aos pedaços, de modo a não ficarem em cima uns dos outros mas sim a cobrir o fundo da caçarola e selar. Deixar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado em lume alto e no meio deste processo temperar com sal e pimenta. Findo este processo juntar vinho branco (meio copo), sumo de meia toranja (caso seja grande), sumo meia laranja e casca laminada de toranja. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno quente (180º) por 15 a 20 minutos. Entretanto saltear as castanhas num pouco de azeite, temperar com sal e pimenta. Acompanhar com uma salada de rúcula e mini tomate chucha.
Dicas
Se ao provar achar que está demasiado amargo, pode aquecer sumo de meia laranja com um colher de mel e juntar ao preparado.
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