Em destaque
Peixe Inteiro Cozido ao Vapor com Pepino e Amêndoas
Junte o alho com o pepino cortado longitudinalmente e deite a mistura num pirex de ir ao forno. Coloque por cima o peixe inteiro e regue-o com o vinho de boa qualidade
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
alho | 1 dente grande esmagado |
Pepino médio | 1 |
Peixe inteiro grande (ex. truta, atum, rodovalho) | 1 |
vinho de boa qualidade | 2 colheres de sopa |
Chalota cortada em fatias (da família da cebola) | 1 |
amêndoa cortada | 100 g |
Colheres de óleo de sésamo | 2 |
Molho de soja (shoyu) | q.b. |
massa de arroz | 150 g |
Preparação
Junte o alho com o pepino cortado longitudinalmente e deite a mistura num pirex de ir ao forno. Coloque por cima o peixe inteiro e regue-o com o vinho de boa qualidade. Espalhe a chalota sobre o peixe. Ferva um pouco de água num tacho grande e coloque o prato sobre a água fervente. Cubra e deixe cozer ao vapor durante 12 minutos. Retire o peixe, espalhe as amêndoas por cima e regue com óleo de sésamo. Sirva com molho de soja.