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Peixe grelhado na Póvoa
Amanha-se o peixe e tempera-se com sal e limão. Leva-se à grelha.
Entretanto preparam-se as batatas cozendo-as com casca
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
peixes inteiros | 2 |
limão | 1 |
batatas | 4 |
cebola | 1 |
Salsa | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Amanha-se o peixe e tempera-se com sal e limão. Leva-se à grelha. Entretanto preparam-se as batatas cozendo-as com casca. Quando estiverem cozidas levam-se à grelha e dá-se um murro em cada uma das batatas e espera-se que queimem um pouquinho. Num tacho à parte cozem-se em água e sal os legumes seleccionados, escorrem-se, cortam-se e salteiam-se com azeite e alho, rectificando-se de sal. Para o molho verde pica-se uma cebola pequena, um ramo pequeno de salsa, azeite, vinagre e sal, misturam-se todos os ingredientes e está pronto a servir. Numa telha expõe-se o peixe ao centro ladeado de batatas de um lado e os legumes do outro e rega-se tudo com molho verde.