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Peito de frango com orégãos
A carne de frango é muito saudável e rica em ferro. Para além disso, é extremamente versátil e fácil de preparar, adequando-se a confeções com alimentos mais perfumados como os citrinos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peito de frango limpo | 200 g |
Sumo de Laranja | 2 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Orégãos picados | 1/2 colher de chá |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
Disponha a carne limpa num prato de forno pincelado com azeite e regue-o com o sumo de laranja. Tempere com o dente de alho picado, os orégãos e regue com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 20 minutos, regando de vez em quando com um pouco de água, se necessário.
Quando a carne estiver bem assada, lamine-a finamente e sirva acompanhado de puré de batata e pedacinhos de laranja.
Pequeninos à Mesa: Já Como com os Papás! A partir dos 2 anos, Booksmile (1.ª edição: maio de 2012)