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Pavê de morango com chocolate
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha maisena | 1 pacote |
Leite condensado | 1 lata |
Creme de leite | 1 lata |
Leite comum | 1 lata |
Ovo | 2 |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Morango | 2 chávenas de chá |
Baunilha | 1 colher de chá |
Chocolate meio amargo | 100 g |
Chantilly | 1 chávena de chá |
Morango e chantilly para decorar | q.b. |
Preparação
Numa panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e junte o creme de leite com o soro. Divida o creme obtido igualmente em dois refractários. 1º Creme: No primeiro refractário junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente uma chávena de chá de morango picados. Misture e reserve. 2º Creme: No segundo refractário junte ao creme: chantilly e uma chávena de chá de morangos picados. Misture e reserve. Montagem: Num refractário, coloque na seguinte ordem: O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme. Por fim, coloque chantilly no saco de enfeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.