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Pato com Ruibarbo e Molho de Gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gengibre Moído | 1 colher de sopa |
Cerejas secas | 50 g |
Ruibarbo (cortado em fatias finas) | 125 g |
Pato com pele | 4 peito |
Mel | 4 colher de sopa |
Laranja (sumo) | 300 ml |
Vinho rosé | 300 ml |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 2. Coloque numa frigideira, aquecida, os peitos de pato, com a pele virada para baixo e frite até a pele ficar estaladiça. Passe os peitos de pato para um prato para levar ao forno e reserve a frigideira e a gordura para mais tarde. 3. Espalhe 2 colheres de sopa de mel sobre o pato e deixe assar no forno durante 10 a 15 minutos, ou até ficar a seu gosto. 4. Retire o pato do forno, guarde os sumos do pato, e deixe repousar durante 5 minutos. 5. Junte o ruibarbo, as cerejas secas e o Gengibre na frigideira onde confeccionou o pato e frite-os durante 1 minuto. Retire da frigideira e reserve. 6. Deite o sumo da laranja e o vinho rosé na frigideira e deixe ferver durante 10 minutos, permitindo a diminuição do líquido. Junte o molho do pato e o que resta do mel e deixe ferver de novo até o molho ficar consistente, depois adicione novamente na frigideira o ruibarbo e as cerejas durante um minuto. 7. Sirva o pato cozinhado com o ruibarbo, cerejas e molho.