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Pato assado com laranja e molho de tandoori
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pato (Talho do Brasileiro) | 1 |
Azeite | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta preta moída | q.b. |
Pimenta rosa Aromas e Especiarias | 4 a 5 grão |
Tandoori Masala do Aromas e Especiarias | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Alho negro do Aromas e Especiarias | 1 |
Laranjas cortadas em quartos e às rodelas | 2 |
Alecrim | alguns ramo |
Batatas-doces grandes, cortadas em quartos | 2 |
Preparação
Remova a gordura em excesso do interior da cavidade do pato, em seguida, usando uma faca afiada, faça pequenos cortes a marcar a pele do peito.
Tempere o pato com uma pasta feita com o azeite, a flor de sal, o alho negro em pedaços, o louro e o Tandoori, esfregando-o bem em todos os cantos.
Coloque-o numa assadeira e dentro da cavidade, coloque as ervas aromáticas e um quarto de laranja.
Leve ao forno a assar a 180 ° C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Ao fim desse tempo, retire o pato do forno, vire-o e regue com o próprio molho que foi criando.
Junte as batatas e a laranja em quartos, e leve de novo ao forno por mais 50 minutos, ou até que o pato esteja bem cozinhado e crocante.
A 10 minutos do fim, aumente um pouco a temperatura do forno, para que o pato ganhe mais cor.
Retire e deixe descansar por uns minutos.
Transfira para um prato e acompanhe com a batata-doce assada e uma salada.