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Pataniscas de Milho com Delícias do Mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Milho doce | 1 lata grande |
Farinha | 70 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Ovo ligeiramente batido | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Delicias do mar (opcional) | 3 barrinha |
Sumo de Limão | 1 colher de sopa |
Alho em pó | 1 colher de café |
Salsa, sal e pimenta preta | q.b. |
Óleo fula, especial fritos | q.b. |
Molho de Iogurte | |
Iogurte grego | 1 |
Cebolinho picado | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de café |
Azeite | 1 colher de café |
Alho em pó | q.b. |
Salsa em pó | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Preparação
Triture metade do milho, reserve.
Faça um polme com a farinha, o fermento e o ovo batido e envolva bem de modo a ficar uma massa bem homogénea.
Adicione de seguida o milho picado, o restante milho, as delicias do mar bem picadinhas (opcional) e o pimento vermelho picado.
Junte o sumo de limão, o alho em pó e a salsa fresca picada e tempere de sal e pimenta.
Envolva bem todos os ingredientes e reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
Frite as pataniscas em óleo ou azeite deitando pequenas porções e até ficarem douradinhas.
Retire e coloque em papel absorvente de cozinha para que seja retirada toda a gordura.
Molho de iogurte:
Envolver bem todos os ingredientes.
Dicas
Acompanhe com um arroz branco e tenha à mão este molhinho delicioso para ir demolhando as pataniscas.