Em destaque
Pastéis do Lorvão
Leva-se o açúcar e a água ao lume a fazer ponto de espadana; depois junta-se-lhe a amêndoa passada pela máquina e a seguir a farinha
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 460 g |
Miolo de amêndoa | 120 g |
Água | 300 ml |
Gemas e 2 claras | 12 |
Farinha | 2 colher de sopa |
Limão (raspa) | 1 |
Manteiga | 1 colher de chá |
Canela | q.b. |
Preparação
Leva-se o açúcar e a água ao lume a fazer ponto de espadana; depois junta-se-lhe a amêndoa passada pela máquina e a seguir a farinha. Mexe-se sempre e retira-se do lume (deve ferver pouco tempo) e deixa-se arrefecer, juntando-se depois as gemas e as claras batidas. Por fim junta-se o limão e a canela. Deita-se este doce com forminhas mal cheias, untadas de manteiga e polvilhadas com farinha. Levam-se a cozer ao forno.