Em destaque

Papa de aveia e cenoura

Uma receita para preparar com muito carinho para os mais pequenos lá de casa

Ingredientes

Cenoura (já descascada) 140 g
Flocos aveia 5 colheres de sopa
água 300-400 ml

Preparação

Cozer a cenoura cortada em pedaços pequenos em 300 a 400ml de água.

Retirar a cenoura e colocar no copo da varinha mágica.

Triturar a cenoura até ficar em puré. Reservar.

Na água da cozedura da cenoura colocar os flocos de aveia e levar ao lume.

Mexer bem até a aveia começar a engrossar e a ficar com consistência de papa. Se necessário, pode acrescentar mais água.

Para bebés que ingiram pedaços menos desfeitos basta juntar as papas de aveia ao puré de cenoura e mexer. Neste caso foi triturada a papa de aveia e depois adicionado o puré de cenoura.

Pode guardar em recipientes individuais e congelar para ter sempre papas feitas.

Esta receita é da autoria da nutricionista Sónia Marcelo, autora do do livro "Guerra ao Açúcar".

Receita do parceiro

Em destaque