Em destaque
Pão torrado com molho chamoy e milho suavemente queimado
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Molho chamoy | |
Doce de alperce | 225 g |
Sumo de lima acabada de espremer | 50 ml |
Piripiri moído Margão | 2 colheres de chá |
Moinho Sal do Mediterrâneo | 1 colher de chá |
Milho assado em pickle | |
Milho fresco sem as barbas e os fios | 2 maçaroca |
Tomate médio sem sementes e cortado em cubos | 1 chávena |
Pimento verde médio, cortado em cubos | 1/2 chávena |
Cebola vermelha, cortada em pedaços | 1 colher de sopa |
Toranjas em sumo | 2 ou ½ chávena de sumo de laranja fresco |
Tostada de salmão | |
Salmão sem pele | 4 filetes (100 g cada) |
Tostada | 8 (cerca 12 cm) |
Abacates descascados, sem caroço e cortados em 16 fatias cada um | 2 |
Natas azedas | 225 ml |
Preparação
1. Para o molho chamoy, coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e tape. Triture a velocidade médica até obter uma mistura homogénea. Guarde num recipiente com tampa, no frigorífico, até 5 dias.
2. Para milho assado em pickle, grelhe o milho em lume médio durante 10 a 12 minutos ou até estar mole e ligeiramente marcado pela grelha, virando de vez em quando. Retire o milho das maçarocas. Envolva o milho com o tomate, o pimento, a cebola, o sumo de toranja e metade do molho chamoy numa tigela grande. Leve ao frigorífico até estar pronto a servir.
3. Para o salmão, coloque o salmão numa travessa de ir ao forno e pincele a parte de cima de cada filete com uma colher de sopa do molho chamoy. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, ou até lascar facilmente com um garfo. Lasque os filetes de salmão em pedaços grandes.
4. Para preparar as tostadas, coloque 4 fatias de abacate em cada uma, termine com cerca de 50 ml do milho em pickle, 2 colheres de sopa de natas azedas e lascas de ½ filete de salmão. Regue com o resto do molho chamoy.