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Pão doce de canela e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 3 chávena |
Açúcar | 1/4 chávena + 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento de padeiro rápido | 2,5 colheres de chá |
Água morna | 1/3 chávena |
Leite morno | 1/2 chávena |
Ovo grande | 1 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Manteiga amolecida | 1/4 chávena |
Canela | 5 colheres de sopa |
Cobertura | |
Manteiga amolecida | 1/4 chávena |
Açúcar amarelo | 1/3 chávena |
Nozes (ex. nozes pecan) | 3/4 chávena |
Preparação
Comece por preparar a massa: misture o fermento com a água morna e uma colher de sopa de açúcar; mexa bem e deixe repousar por cinco minutos. Misture todos os ingredientes secos, de seguida misture os ingredientes líquidos, incluindo o fermento. Amasse bem a massa com as mãos, tape com um pano e deixe levedar em ambiente quente durante cerca de uma hora para duplicar de tamanho.
Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
Numa superfície enfarinhada coloque a massa e estique-a com um rolo até formar um retângulo. Se necessário adicione um pouco mais de farinha. Espalhe o recheio sobre a massa deixa uma margem de cerca de dois centímetros de cada um dos lados. Enrole a massa no sentido do comprimento pressionando as extremidades. Corte a massa ao meio em todo o seu comprimento e comece a entrançá-la com o seu interior para o lado de fora.
Por fim, forme uma coroa e coloque-a numa forma redonda de fundo amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto prepara a cobertura. Misture todos os ingredientes da cobertura e deposite sobre o pão. Leve a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Nota: chávena medidora de 250ml