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Pão de queijo à moda açoriana
Há muito que não são só os brasileiros a deliciar-se com esta especialidade gastronómica. A solução perfeita para um lanche, para levar para a praia, para saborear num piquenique ou ainda como entrada numa refeição convivial.
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polvilho doce | 2 chávenas |
Óleo | 3/4 chávena |
Ovos | 2 |
Queijo da ilha ralado | 120 gr |
Pimenta | 1 pitada |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha ou num liquidificador. Misture até obter uma mistura colante, mas lisa.
2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça colheradas de massa e coloque no tabuleiro pronto.
3. Leve a cozinhar durante 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C. Sirva os pães de queijo mornos ou frios. Bom apetite!
Dicas
Na confeção desta receita, deve idealmente usar o afamado queijo da ilha de São Jorge, nos Açores, um laticínio com denominação de origem protegida (DOP), apesar de também a poder preparar com queijo da ilha Graciosa ou até mesmo da ilha de São Miguel. Se preferir, substitua o polvilho doce por polvilho azedo.
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