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Panquecas de batata com tomate estufado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Batatas descascadas | 750 g |
Cebola | 1 |
Raminho de salsa e cebolinho | 1 |
Ovos | 2 |
Farinha | 200 g |
Pimenta acabada de moer | uma pitada |
Óleo de girassol para untar | usar q.b. |
Tomate estufado
Tomates maduros | 5 |
Dentes de alho | 4 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Orégãos | 1 colher de sobremesa |
Pimenta acabada de moer | uma pitada |
Rucula | 100 g |
Queijo Feta | 100 g |
Preparação
Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.
Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
Para as panquecas: Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.
Dica: Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas.
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