com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €29,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Panquecas de batata com tomate estufado

Uma massa de panquecas diferente mas saborosa. Experimente esta receita de panquecas de batata com tomate estufado

Ingredientes

Batatas descascadas 750 g
Cebola 1 unidade
Raminho de salsa e cebolinho 1 unidade
Ovos 2 unidade
Farinha 200 g
Pimenta acabada de moer uma pitada
óleo de girassol para untar usar q.b.

Tomate estufado

Tomates Maduros 5 unidade
Dentes de alho 4 unidade
Azeite 3 colheres de sopa
Orégãos 1 colher de sobremesa
Pimenta acabada de moer uma pitada
Rucula 100 g
Queijo Feta 100 g

Preparação

Prepare o tomate estufado: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Elimine a pele e as sementes e pique grosseiramente.

Descasque os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate, os orégãos e uma pitada de pimenta acabada de moer, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.

Rale as batatas, misture com a cebola, a salsa e o cebolinho finamente picados. Junte os ovos, a farinha e uma pitada de pimenta preta e misture muito bem.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com óleo, adicione colheradas da mistura de batata e deixe cozinhar até as panquecas ficarem douradinhas de ambos os lados. Repita até terminar a mistura. Sirva as panquecas com o molho de tomate, guarnecendo ainda com a rúcula e o queijo esmagado ou esfarelado.

Calorias: 442 kcal por porção

Interesse nutricional: Rica em amido e licopeno.

Se gostou da receita, experimente também: crocantes de marisco.

 Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Utilize um círculo de metal para preparar as panquecas. Disponha-o dentro da frigideira, encha-o com a mistura da batata e, quando começar a ficar douradinho, retire o círculo e prepare as restantes panquecas
Receita do parceiro

Em destaque