Em destaque

Pan de nuez

Ingredientes

Nozes 2 e 1/2 chávena
Açúcar 3/4 chávena
Ovos (separados) 7
Manteiga para untar q.b.
Farinha para enfarinhar q.b.
Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação

1. Num processador moa as nozes até obter um pó ligeiro (não moer demasiado, deixar aos pedacinhos pequenos mas não em farinha) e junte o açúcar.
2. Misture as gemas de ovos batidas com as nozes e o açúcar até incorporar.
3. Com uma batedeira monte as claras em castelo.
4. Agregue as claras à mistura de nozes de forma envolvente e com a ajuda de um salazar ou colher de inox.
5. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe.
6. Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos ou até que ao introduzir um palito este saia limpo.
7. Deixe arrefecer antes de retirar da forma e sirva polvilhado com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Receita do parceiro

Em destaque