Em destaque
Pan de nuez
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Nozes | 2 e 1/2 chávena |
Açúcar | 3/4 chávena |
Ovos (separados) | 7 |
Manteiga para untar | q.b. |
Farinha para enfarinhar | q.b. |
Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
1. Num processador moa as nozes até obter um pó ligeiro (não moer demasiado, deixar aos pedacinhos pequenos mas não em farinha) e junte o açúcar.
2. Misture as gemas de ovos batidas com as nozes e o açúcar até incorporar.
3. Com uma batedeira monte as claras em castelo.
4. Agregue as claras à mistura de nozes de forma envolvente e com a ajuda de um salazar ou colher de inox.
5. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe.
6. Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos ou até que ao introduzir um palito este saia limpo.
7. Deixe arrefecer antes de retirar da forma e sirva polvilhado com uma mistura de açúcar e canela em pó.