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Paella com tomate e aioli de tomate picante
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 3 colher de sopa |
Cebola (perfeitamente picada) | 120 ml |
Chouriço (cortado em fatias de 5 mm) | 22 g |
Coxas de frango (sem pele e ossos, cortadas em pedaços de 1X1 cm) | 450 g |
Fiambre fumado (cortado) | 225 g |
Alho picado | 20 g |
Arroz agulha ou Arborio | 500 ml |
Vinho branco | 500 ml |
Cerveja | 300 ml |
Tomates (cortados) | 250 ml |
Louro | 2 folha |
Açafrão | 2 g |
Pimentão espanhol | 1 colher de café |
Caldo de lagosta | 1500 ml |
Mexilhões (limpos e sem barbas) | 12 |
Lagostins | 12 |
Limão (cortado em 6 rodelas) | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Gema de ovo | 1 |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Azeite extra virgem | 240 ml |
dentes de alho picados | 0,5 |
Limão (sumo) | q.b. |
Tomates secos ao sol (picados) | 50 g |
Água | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 180°C. Acenda apenas o lume inferior. Aqueça a frigideira da paelha. Adicione o azeite, cebola, chouriço, frango e fiambre. Salteie 3 minutos. Adicione o arroz e mexa até que os bagos absorvam o azeite, cerca de 2 minutos. Adicione a cerveja e o vinho, misture bem. Adicione os tomates, folhas de louro, açafrão e colorau. Tempere de sal e pimenta, continue a mexer e deixe o líquido evaporar, cerca de 5 minutos. Adicione metade do caldo de lagosta e deixe ferver. Retire do lume e tape. Coloque no forno durante 15 minutos. Abra o forno e coloque os mexilhões e amêijoas por cima da paelha. Adicione o resto do caldo, tape e coloque novamente no forno por 8 minutos. Abra e verifique se os mexilhões estão abertos. Retire do forno e deixe repousar com a tampa durante 5 minutos. Enfeite com salsa picada e fatias de limão. Sirva com o aioli. Para fazer o aioli: Numa taça misture a mostarda Dijon e a gema de ovo. Adicione o azeite aos poucos enquanto mexe rapidamente. Depois de deitar todo o azeite na mistura, adicione o alho, o sumo de limão, os tomates picados e os chipotles. Tempere com sal e pimenta.