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Ostras em Sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ostra | 24 |
Alho francês | 1 |
Manteiga | 80 g |
Ovo | 4 |
Laranja | 2 colheres de sopa (sumo) |
Sal grosso | 1000 g |
Ervas aromáticas | 1 ramo |
Pimenta em grão (rosa, preta e verde) | q.b. |
Preparação
Abra as ostras, pousando a ostra numa superfície. Agarrando com um pano na ostra pegue numa faca resistente e introduza a ponta da faca numa extremidade da ostra entre as conchas e rode a faca. Retire a carne da ostra cuidadosamente da concha, e reserve as conchas. Reserve a água que sai das ostras. Pique o alho francês e cozinhe-o com duas colheres de sopa de manteiga temperando com sal e pimenta preta. À parte, misture as gemas com a água das ostras e o sumo de laranja fresco. Leve ao lume mexendo sempre com um batedor de varas. Logo que ganhe uma certa consistência, junte a restante manteiga. Retire e reserve. Num prato de ir ao forno misture o sal com as pimentas e as ervas picadas. Coloque por cima desta mistura as cascas das ostras e recheie-as com o preparado de alho francês. Coloque em cada casca uma ostra, e regue com o molho que preparou. Leve ao forno bem quente para gratinarem. Retire do forno e sirva. Pode também servi-las frias.