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Ostras com pesto de coentros e amendoins
Um prato fresco, marítimo, que remata com um surpreendente e agradável toque a terra, os morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ostras | 1 kg |
Coentros | 25 g |
Amendoim | 3 colheres de sopa |
Dente de alho pequeno | 1 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Sal Marinho | uma pitada a gosto |
Pimenta verde | uma pitada a gosto |
Preparação
Comece por fazer o molho pesto: Num robot de cozinha ou “123”, junte os coentros, o amendoim, o alho, e pique tudo muito bem até ficar uma pasta (tipo areia molhada). Junte lentamente o azeite a fio até ficar com a consistência desejada (ex. a textura do iogurte grego). Se assim quiser, junte um pouco de água para atingir melhor a textura que pretendida. Tempere, juntar o queijo parmesão e picar novamente até ficar uniforme.
Este molho pode ser conservado até duas semanas no frigorífico num recipiente de vidro.
Entretanto, abra as ostras com cuidado (ver aqui). Coloque-as num tabuleiro e sirva regadas com o pesto e uns pedaços de morango frescos.