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Ostras com pesto de coentros e amendoins

Um prato fresco, marítimo, que remata com um surpreendente e agradável toque a terra, os morangos

Ingredientes

Ostras 1 kg
Coentros 25 g
Amendoim 3 colheres de sopa
Dente de alho pequeno 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Parmesão ralado 2 colheres de sopa
Água 3 colheres de sopa
Sal Marinho uma pitada a gosto
Pimenta verde uma pitada a gosto

Preparação

Comece por fazer o molho pesto: Num robot de cozinha ou “123”, junte os coentros, o amendoim, o alho, e pique tudo muito bem até ficar uma pasta (tipo areia molhada). Junte lentamente o azeite a fio até ficar com a consistência desejada (ex. a textura do iogurte grego). Se assim quiser, junte um pouco de água para atingir melhor a textura que pretendida. Tempere, juntar o queijo parmesão e picar novamente até ficar uniforme.

Este molho pode ser conservado até duas semanas no frigorífico num recipiente de vidro.

Entretanto, abra as ostras com cuidado (ver aqui). Coloque-as num tabuleiro e sirva regadas com o pesto e uns pedaços de morango frescos.

Receita do parceiro

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