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Ostras ao natural
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ostras bem frescas | 1000 g |
Molho de maçã | |
Maçã gala | 1/4 |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de café |
Vinagre de cidra | 2 colheres de sopa |
Armagnac | 1 colher de sopa |
Molho chalota | |
Chalota | |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de café |
Vinagre de vinho tinto | 2 colheres de sopa |
Tomilho limão | 3 raminho |
Molho de morango | |
Morangos grandes | 2 |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 1 colher de café |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por preparar primeiro os molhos antes de abrir as ostras, para o sabor ficar mais apurado.
A confeção é a mesma para os 3.
Primeiro junte os líquidos, de seguida o açúcar e o sal, mexer até que ambos derretam. Pique os ingredientes sólidos em pedaços bem pequenos e junte aos líquidos. Convém que os sólidos fiquem submersos no líquido, caso sinta que há pouco liquido, adicione uma colher de água.
Deixe os molhos repousarem à temperatura ambiente pelo menos 30 minutos antes de abrir as ostras. Lave bem as ostras (cascas e tudo) com ajuda de uma escova. Abra com bastante cuidado, veja aqui como.
Sirva as ostras juntamente com os molhos em tacinhas pequenas e com umas colheres. Desfrute de uma explosão de mar com três molhos complemente diferentes.