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Os melhores nachos

O chef Rui Ribeiro perante uma publicação de uns nachos deliciosos não hesitou e lançou-se na preparação de um guacamole a partir de um abacate que estava a "morrer" na fruteira.

Ingredientes

Farinha de milho 140 g
Linhaça triturada 4 colheres de sopa
Azeite virgem extra 6 colheres de sopa
Água fria 8 colheres de sopa
Colorau 1 colher de chá
Tomilho seco 1 colher de chá
Sal a gosto -

Preparação

Ligue o forno nos 200 ºC.

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter uma massa homogénea. Não se pretende, não consegue uma massa elástica, devido à falta de glúten.

Divida a massa em duas porções.

Coloque uma das porções em cima de uma folha de papel vegetal. Coloque por cima outra folha e estenda, com a ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma camada fina.

Retire a folha de papel superior e, ajudando-se de um corta-pizas ou de uma faca afiada, corte triângulos ou quadrados. Repita o processo para o resto da massa.

Transfira o papel vegetal com a massa para um tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, ou até que fiquem bem dourados.

Retire do forno e separe os nachos ainda mornos.

Sirva com um delicioso guacamole ou com outro molho.

Os que (se) sobrarem, guarde num frasco com fecho hermético.

Os melhores nachos
Os melhores nachos

 

Receita do parceiro

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