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O meu pesto
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Massas Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete | q.b. |
Cebolinho grande | 10 ramo |
Cebolinho pequeno | 5 ramo |
Cebolinha (parte branca) | 1 |
Hortelã fresca | 3 folha |
Alho | 2 dente |
Amendoins descascados | 2 colheres de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinagre tinto | 1 colher de chá |
Água quente | 3 colheres de sopa |
Sal, mostarda em grão moída | q.b. |
Parmesão ralado | q.b. |
Preparação
Cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear os dentes de alho cortados em pedaços pequenos, saltear também uns minutos os amendoins.
No processador colocar o cebolinho grande, pequeno e a cebolinha, juntar ao processador os amendoins e o alho ligeiramente salteados, colocar o restante azeite e bater tudo muito bem até formar um creme homogéneo. Pode acrescentar as colheres de água quente (aproveite a do esparguete) à medida que o creme se vai formando, porque vai ajudar bastante.
Assim que o creme ficar bem passado, temperar a gosto e juntar ao esparguete antes de servir colocar por cima um pouco de queijo e cebolinho.