Em destaque
O melhor pão de sempre
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Água | 1 + 3/4 chávena |
Farinha | 4 + 1/2 chávena |
Sal | um pouco |
Fermento padeiro seco | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sal | q.b. |
Preparação
1. Colocar fermento e água no copo da Bimby, programar vel. colher, 37º, 2m.
2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar (vel. espiga, 2m).
3. Retirar a massa e ainda que lhe pareça um pouco pegajosa, não adicione farinha, amasse até ficar moldável, macia sem estar pegajosa.
4. Deixar levedar uma hora, num recipiente untado e tapado com um pano.
5. Dividir a massa em partes iguais (deve render 9 porções de igual tamanho), moldar bolas e deixar levedar 15m.
6. Colocar água a ferver com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.
7. Mergulhar lá cada bola, 30 segundos de cada lado, escorrer bem e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Fazer uma cruz no pão, polvilhar com um pouco de sal e sementes de papoila (opcional) e levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 20m.