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Nhoque light com molho de tomate

Coloque água numa panela grande e leve ao lume para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe 30 minutos ou até que fiquem macias. Verifique o ponto, espetando com um garfo
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Ingredientes

Para a Base
Batata 480 g
Farinha de trigo 1/2 chávena de chá
Pimenta-do-reino q.b.
Alecrim q.b.
Farinha de trigo 2 colheres de sopa
Manjericão q.b
Molho de tomate
Tomate 4
Cebola 1/2
Orégano 2 colheres de chá
Azeite de oliva 4 colheres de chá
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b

Preparação

Coloque água numa panela grande e leve ao lume para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe 30 minutos ou até que fiquem macias. Verifique o ponto, espetando com um garfo. Retire as batatas da água e passe por um espremedor. Adicione a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas espremidas. Trabalhe a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Pegue uma quantidade da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa. Coloque os nhoques numa assadeira enfarinhada, tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando assim que se peguem. Reserve. Comece a preparar o molho. Depois de o molho estar pronto, comece a cozinhar os nhoques. Numa panela grande, leve 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal ao lume alto. Quando ferver, coloque um pouco dos nhoques para cozinhar. Conforme forem subindo à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa tigela com 1/2 chávena de chá de água e 2 colheres de sopa de azeite. Repita o procedimento até que todos os nhoques estejam cozidos. Reserve. Aqueça o molho e distribua sobre os nhoques. Polvilhe manjericão e sirva a seguir. Molho de tomate: Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água a ferver por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Para extrair as sementes, corte os tomates ao meio horizontalmente, e, com o dedo indicador, retire-as com o sumo que as envolve. Não passe os tomates por água. Pode até tirar as últimas sementes, mas reduz em muito o sabor. Corte os tomates em cubinhos. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao lume baixo, mexendo sempre, e refogue por 10 minutos. Retire do lume, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e acrescente o azeite. De seguida, coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogeneo. Aqueça o molho no momento de servir.

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