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Nachos com tomate grelhado e molho de pimento
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates maduros grandes (cortados ao meio e sem grainhas) | 4 |
Cebola vermelha (picada finamente) | 1/2 |
Dentes de alho (descascados e picados finamente) | 2 |
Malaguetas vermelhas | 2 |
Coentros picados | 25 g |
Azeite | 2 colher de sopa |
Limão (sumo) | 1 colher de sopa |
Pimento vermelho grande | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta preta moída | q.b. |
Nachos | 300 g |
Preparação
Programe o forno Inspiro para o modo manual ou um forno convencional para os 225ºC. Coloque o tomate num tabuleiro de forno, salpique metade do azeite por cima e tempere com sal e pimenta. No mesmo tabuleiro, coloque todos os pimentos e malaguetas. Leve a assar no forno. O tomate, os pimentos e a malagueta terão diferentes tempos de cozedura. Primeiro, assim que a pele da malagueta escureça, retire-a e corte em tiras compridas. Retire as sementes e separe a polpa da pele. Para já, coloque a polpa numa taça. Quando o tomate começar a ganhar cor, retire-o do forno. Vire o pimento, para que todos os lados ganhem cor, retire-o do forno e coloque-o num saco de plástico durante 2 minutos, para que seja mais fácil retirar a pele. Retire o pimento do saco e remova a pele, corte-o ao meio e retire as sementes. Corte-o em forma de cubos de 1x1 cm e adicione as malaguetas. Corte o tomate no mesmo formato e acrescente ao conteúdo da taça. Adicione os restantes ingredientes e guarde no frigorífico durante uma hora antes de servir, para que o molho solidifique.