Em destaque
Mousse de chocolate gelada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 200 g |
Ovos | 6 |
Açúcar em pó | 6 colheres de sopa |
Manteiga ou margarina | 1 colher de sopa |
Cones de bolacha | para servir |
sprinkles coloridos | para decorar |
Preparação
Separar as gemas das claras.
Bater bem o açúcar com a manteiga, usando um batedor de varas ou batedeira elétrica.
Juntar as gemas, uma a uma, continuando a bater até ficar um creme esbranquiçado.
Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar à mistura das gemas.
Bater as claras em castelo e envolver com cuidado no preparado anterior.
Transferir para a taça de servir ou para um recipiente de congelação, caso queira servir como gelado.
Neste caso, levar ao congelador pelo menos 8 horas antes de servir.
Se estiver bastante congelada, retirar uns 10 minutos antes de servir.
Faça as bolas pequeninas com a ajuda de duas colheres de sobremesa.
Termine com sprinkles coloridos.