Em destaque
Mousse de abacate com cacau
A autora do blog As Receitas Lá de Casa cita uma dica de Gordon Ramsay para saber se o abacate está maduro: basta carregar ligeiramente no topo do fruto. Se for para abaixo está ótimo! É que basta um abacate verde para estragar a sobremesa…
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abacates maduros | 4 |
Iogurtes gregos | 2 pacotes |
Cacau ou chocolate em pó | 100 g |
Vinho do Porto | 1/2 cálice |
Açúcar Amarelo | 3 colheres de sopa |
Preparação
Partir os abacates ao meio, retirar o caroço e com a ajuda de uma colher retirar todo o fruto da casca.
Colocar num robot de cozinha ou num recipiente onde se possa usar a varinha mágica, juntamente com todos os restantes ingredientes.
Bater tudo muito bem até estar uma mousse cremosa e sem grumos (pode usar a varinha mágica).
Colocar no frigorífico até à hora de servir.