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Morangos com chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Açúcar | 3 colheres (de sopa) - facultativo |
Limão (raspas) | 1 colher (de chá) |
Morangos (fatiados) | 2 chávenas (de chá) |
Limão | 0,5 dl (de sumo) |
Natas | 1 chávena (de chá) |
Chocolate branco ralado | 180 gr |
Para os Morangos | |
Para a decoração | |
Chocolate branco ralado | 120 gr |
Manteiga (derretida) | 1 colher de sopa |
Morangos | 25 grandes. |
Preparação
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado. Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer. Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem. Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio. Cubra com o molho. Ponha as taças no frigorífico durante aproximadamente 3 horas. Entretanto, prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os. Leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre, o chocolate com a manteiga. Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam. A seguir ponha-os num prato (não os coloque no frigorífico). Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato. Acompanhe com um bom champanhe