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Mini Muffins de Polenta e Ruibarbo

Ingredientes pouco usuais fazem destes bolinhos uma preciosidade gastronómica

Ingredientes

Ruibarbo cortado em pedaços 100 g
Polenta 120 g
Amêndoas moídas 80 g
Farinha de espelta 50 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Flor de sal 1 pitada
Açúcar de coco 120 g
Ovos 2
Azeite 100 ml
Leite de aveia 120 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Limão (raspas) 1

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre as formas de muffins com forminhas de papel, reserve.
Numa tigela grande, misture e peneire, a polenta com a amêndoa, a farinha de espelta, o fermento em pó e a pitada de flor de sal.

Numa outra tigela, misture o açúcar com o azeite, o leite, as raspas do limão, o extracto de baunilha e os ovos inteiros.
Junte os  os ingredientes secos à outra mistura e envolva bem e finalmente junte o ruibarbo continuando a envolver. Deite colheradas de massa nas forminhas ne leve ao forno por cerca de 15/18 minutos.

Receita do parceiro

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