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Mini Muffins de Polenta e Ruibarbo
Ingredientes pouco usuais fazem destes bolinhos uma preciosidade gastronómica
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ruibarbo cortado em pedaços | 100 g |
Polenta | 120 g |
Amêndoas moídas | 80 g |
Farinha de espelta | 50 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Flor de sal | 1 pitada |
Açúcar de coco | 120 g |
Ovos | 2 |
Azeite | 100 ml |
Leite de aveia | 120 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Limão (raspas) | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre as formas de muffins com forminhas de papel, reserve.
Numa tigela grande, misture e peneire, a polenta com a amêndoa, a farinha de espelta, o fermento em pó e a pitada de flor de sal.
Numa outra tigela, misture o açúcar com o azeite, o leite, as raspas do limão, o extracto de baunilha e os ovos inteiros.
Junte os os ingredientes secos à outra mistura e envolva bem e finalmente junte o ruibarbo continuando a envolver. Deite colheradas de massa nas forminhas ne leve ao forno por cerca de 15/18 minutos.