Em destaque
Mil-folhas de Banana da Madeira e morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa filo | 1 embalagem |
Manteiga | 80 g |
Bananas da Madeira | 3 |
Sumo limão | q.b. |
Morangos | 350 g |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
1. Comece por clarificar a manteiga. Coloque a manteiga num tacho pequeno e deixe derreter em lume muito brando. Quando a manteiga estiver derretida, passe-a por um passador de rede fina para uma taça de vidro. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. A gordura (que é a parte que queremos) vai solidificar em cima e os resíduos vão ficar por baixo. Faça um buraquinho de lado e escorra o soro e os resíduos que se depositaram.
2. Corte a massa filo em 24 retângulos de 12cm de comprimento por 6cm de largura. Irá precisar de 6 retângulos por pessoa (1 sobremesa para cada). Pincele um retângulo com manteiga clarificada, coloque outro por cima, pincele novamente e polvilhe com açúcar em pó. Repita a operação até obter 12 conjuntos de massa filo. Coloque todos os conjuntos de massa filo num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
3. Para preparar o recheio, triture as bananas de Madeira com o sumo de limão e reserve.
4. Arranje os morangos e corte-os em fatias finas. Reserve.
5. No fundo de cada prato, coloque um pouco de creme de banana da Madeira e por cima um conjunto de massa filo. Acrescente um pouco mais de creme de banana e alguns morangos. Repita a operação. Termine com uma camada de massa filo e polvilhe com açúcar em pó. Sirva de imediato.