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Meadas com sardinhas à Siciliana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Meada | 300 g |
Sardinhas em filetes | 300 g |
Funcho | 100 g |
Cebolinhas picadas | 30 g |
Dente de alho picado | 1 |
Miolo de pinhões (levemente torrados) | 20 g |
Corintos | 25 g |
Filamentos de açafrão | 1 pitada |
Azeite | 4 colher de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Salsa picada | A gosto |
Preparação
Corte as sardinhas transversalmente em pedaços de cerca de 3cm. Prepare o funcho, corte-o em bocados e coza-o em água levemente salgada. Conserve a água da cozedura. Numa pequena panela, leve ao lume as cebolinhas com o alho e o vinho e deixe cozinhar sobre lume brando para o líquido reduzir até 1/3. Junte 1 dl da água de cozer o funcho e o açafrão. Leve novamente ao lume até reduzir a metade. Deixe esfriar um pouco e junte, pouco a pouco, o azeite, mexendo sempre. Junte a salsa picada e reserve. Unte uma frigideira anti-aderente com azeite, deixe aquecer e salteie aí as sardinhas, dum e doutro lado, polvilhando-as com sal e pimenta moída na ocasião. Coza a massa na água do funcho, escorra e envolva com o molho. Distribua pelos pratos previamente aquecidos, e por cima disponha as sardinhas, os pinhões e as passas. Sirva de imediato.