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Meadas com sardinhas à Siciliana

Corte as sardinhas transversalmente em pedaços de cerca de 3cm. Prepare o funcho, corte-o em bocados e coza-o em água levemente salgada. Conserve a água da cozedura

Ingredientes

Meada 300 g
Sardinhas em filetes 300 g
Funcho 100 g
Cebolinhas picadas 30 g
Dente de alho picado 1
Miolo de pinhões (levemente torrados) 20 g
Corintos 25 g
Filamentos de açafrão 1 pitada
Azeite 4 colher de sopa
Vinho branco 100 ml
Salsa picada A gosto

Preparação

Corte as sardinhas transversalmente em pedaços de cerca de 3cm. Prepare o funcho, corte-o em bocados e coza-o em água levemente salgada. Conserve a água da cozedura. Numa pequena panela, leve ao lume as cebolinhas com o alho e o vinho e deixe cozinhar sobre lume brando para o líquido reduzir até 1/3. Junte 1 dl da água de cozer o funcho e o açafrão. Leve novamente ao lume até reduzir a metade. Deixe esfriar um pouco e junte, pouco a pouco, o azeite, mexendo sempre. Junte a salsa picada e reserve. Unte uma frigideira anti-aderente com azeite, deixe aquecer e salteie aí as sardinhas, dum e doutro lado, polvilhando-as com sal e pimenta moída na ocasião. Coza a massa na água do funcho, escorra e envolva com o molho. Distribua pelos pratos previamente aquecidos, e por cima disponha as sardinhas, os pinhões e as passas. Sirva de imediato.

Receita do parceiro

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